Conte sua História

Conheça a história da Ice Creamy, a sorveteria do sorvete na pedra

Há cinco anos no mercado, Emmerson Serandin deseja transformar a sua sorveteria na maior do País

Quando criança, Emmerson Serandin vendia sorvete em um carrinho na rua. Em 2006 assistindo a uma reportagem na televisão, viu que em Campos do Jordão era produzido o sorvete em uma pedra congelada e ficou com aquela imagem na cabeça.

Formado e dando aulas, Serandin, em 2013 decidiu abrir o seu próprio negócio, que não poderia ser outro senão no ramo de sorvete e igual ao visto na TV. Serandin foi para a Itália onde se formou mestre sorveteiro e em abril 2014 inaugurou a primeira loja da Ice Creamy, em Catanduva.

Apesar de ser uma empresa em expansão, a Ice Creamy enfrentou diversas dificuldades, entre elas as barreiras geográficas e de logística. “É uma empresa jovem que tem muito a aprender, nós só passamos pelo primeiro ciclo”, diz Serandin.

Ele conta que o negócio enfrentou e ainda enfrenta desafios. A mensagem que Serandin faz questão de sempre passar para os funcionários é: “Sempre dá para fazer mais e melhor, com menos. Eu prego muito isso para minha equipe”, afirma.  

Atualmente, a marca tem 80 lojas em 50 cidades de 22 Estados brasileiros e produz três milhões de litros de sorvete por ano.

De todos os cursos, graduações, pós-graduações e, mestrados e cursos feitos fora do País, fazer o Empretec, do Sebrae-SP, foi o melhor, diz o empresário. “Mudou a minha vida. Foi fundamental para entender sobre objetivos, minhas metas, onde quero chegar. Quem não fez Empretec tem que fazer correndo”, concluí. “É um orgulho ter sido empreteco”, diz Serandin.

“Para os próximos dez anos queremos fazer da Ice Creamy a maior rede de sorvetes do Brasil”, conclui Serandin.

Confira o vídeo com a história da Ice Creamy: